Совет молодых дипломатов МИД РФ в соцсетях: facebook youtube

Регистрация

Участие представителя СМД МИД России в межмидовских консультациях молодых дипломатов России, Индии и Китая, Пекин, 17-21 января 2017 года

В развитие договоренностей, достигнутых по итогам встречи Министров иностранных дел России, Индии и Китая 18 апреля 2016 г. в Москве, МИД КНР в период 17-21 января 2017 г. организовал на своей территории совещание молодых дипломатов трех стран с целью обсуждения дальнейшего взаимодействия в рамках РИК, в котором приняла участие член Президиума Совета Молодых дипломатов МИД России, 3 секретарь ДЭС М.Жилкина. В состав делегации молодых дипломатов МИД России вошли также 1 секретарь 2ДА А.Афанасьев, 2 секретарь 1ДА А.Будник, 3 секретарь ДАТС А.Евсеев, и атташе ДАТС К.Высоцкая.

В МИД КНР в Пекине состоялась встреча с заместителем директора Департамента Азии Х.Яньци, а также прошли межмидовские консультации российских, индийских и китайских дипломатов. Стороны в неформальной беседе обсудили тенденции развития и потенциал сотрудничества в рамках РИК, взаимодействие России, Индии и Китая по международным и региональным вопросам, контакты РИК с другими международными организациями и форумами. Особенное внимание было уделено сотрудничеству в рамках ШОС и БРИКС. Представители России и Китая  встретились также с экспертами Китайского института международных проблем — научно-исследовательского института при МИД КНР, который  занимается, в том числе, изучением актуальных политических процессов в мире и современных тенденций в экономике. Состоялась также встреча с представителями молодой и активно набирающей популярность медиа-компании «The Paper», сделавшей ставку на вещание только в интернете в формате приложения для смартфонов. 

Участников межмидовских консультаций молодых дипломатов ждала насыщенная культурная программа, знакомство с богатейшим историческим наследием Китая и современными технологиями, которыми гордится страна, — посещение музея «Гугун» (Зимнего императорского дворца или «Запретного города»), центра поддержки и развития инновационных проектов и идей «Innoway» и поездка в Шанхай, где удалось увидеть город с высоты птичьего полета на смотровой площадке телебашни «Жемчужина Востока» и погулять по традиционному китайскому «Саду Радости».

 

Фотографии