Добро пожаловать на сайт

СОВЕТ МОЛОДЫХ ДИПЛОМАТОВ МИД РОССИИ

Не должно быть запредельных эмоций, надо просто приходить и работать! С. Лавров

Сотрудничество во имя будущего

Мы неустанно работаем для реализации одной очень важной идеи - помочь дипломатической молодежи из разных стран общаться, дружить, сотрудничать! Наша цель - сделать нас ближе и понятней друг для друга.

С.В.Лавров в гостях у клуба "Знак"

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

В клубе произошло "знаковое" событие! 28 июня у нас в гостях побывал Сергей Викторович Лавров.

Мы долго и тщательно готовились к этому мероприятию, поэтому хочу поздравить всех вас с успехом!

В присутствии Министра, директора ДВП А.А.Токовинина и замдиректора департамента кадров С.К.Овсянникова прошла торжественная церемония вручения приза за победу в конкурсе на эмблему Клуба - от всей души еще раз поздравляю Марину Игнатьеву из Россотрудничества (см.приложение).

Для гостей была проведена краткая презентация Клуба с обзором его деятельности за последний год.

Со своими докладами выступили Н.В.Хаустов (проблематика ЮНЕСКО), А.О.Кендыш (вопросы ИКТ во внешней политике) и В.Ю.Култышев (тема роли и целей США в сирийском кризисе).

В виду жесткого регламента дискуссия по выступлениям носила очень концентрированный и конкретный характер. С удовлетворением отмечаю тот факт, что Министр около получаса комментировал обсуждение и, если бы не неотложные дела, то мы могли бы разговаривать и дольше.

Еще раз выражаю всем активным молодым дипломатам искреннюю благодарность за вклад во встречу.

Так держать!

С уважением,Константин Колпаков

Председатель Клуба "ЗНАК"

КАК ЭТО БЫЛО

История Совета молодых дипломатов МИД России от создания до наших дней.
Развитие молодежной инициативы на дипломатической службе.

Совет молодых дипломатов МИД России

Совет молодых дипломатов (СМД) был образован в 2001 году. Тогда молодые сотрудники Министерства иностранных дел Российской Федерации объединились и совместными усилиями создали общественную молодежную организацию, основанную на принципах равноправия и общности интересов. Инициатива нашла поддержку у руководства Министерства.

Деятельность СМД охватывает широкий круг интересов молодых сотрудников Министерства: проведение крупных внешнеполитических мероприятий с участием руководства страны и молодых дипломатов, организация неформальных встреч с профессионалами из разных областей, спортивных турниров, концертов, конкурсов, тренингов, благотворительность. Подробнее ...

 

 

1.4