III Диалог молодых дипломатов стран АТР

С 6 по 8 сентября 2022 г. состоялся III Диалог молодых дипломатов стран АТР "на полях" Восточного экономического форума во Владивостоке.

Тематика нового времени для дипломатии, громко звучащая на V Глобальном форуме в Казани, перенеслась далеко на восток - на о.Русский, где молодые представители внешнеполитических ведомств азиатских стран вновь встретились для обсуждения актуальных вопросов международных отношений.

photo_2022-09-09_05-02-55.jpg

В первый день коллеги из Китая Чэнь Чжэнь и Мяо Тяньтянь выступили с докладами на тему "Торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Россией" и "Укрепления дружбы между народами АТР", а первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов рассказал о "Цифровой дипломатии".

photo_2022-09-07_13-39-49.jpg

 

photo_2022-09-07_10-39-56.jpg

На сессии "Дальневосточные субъекты России и их взаимодействие со странами АТР" прошла встреча с первым заместителем мининстра Минэкономразвития Забайкальского края Жаргалмой Бадмажаповой и губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым, который отметил:

🔸«Что-то подсказывает, что Западный мир закончится так же, как и Римская Империя.

🔸И очень важно в противостоянии правды и лжи доносить правду до тех, кто обманут своими собственными правителями, в первую очередь Западной Европы и США. Российская дипломатия под руководством Сергея Викторовича Лаврова находится на переднем рубеже борьбы за Россию, в борьбе за правду, в борьбе за жизни людей.

🔸Подавляющее большинство людей, жителей планеты Земля - на стороне правды, на стороне России, на стороне нашего Президента и нашего народа. Поэтому пока европейцев настраивают на холодную и голодную зиму, наша страна успешно и эффективно на взаимовыгодных условиях развивает сотрудничество с Китаем, Индией, Северной Кореей, Филиппинами, Мьянмой и остальными нашими друзьями.

🔸Поэтому я бы хотел внести новый термин как политик - это «пространство правды о взаимного уважения», которое разделяют Россия и наши партнёры. Я поступил в этом году в Дипломатическую академию МИД России и я надеюсь, однажды я тоже стану дипломатом».

Среди почётных гостей также были посол Доминиканской Республики в России Франк Ханс Данненберг, первый заместитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Инсаф Галиев и др.

8 сентября в рамках молодежного дня ВЭФ состоялась сессия СМД МИД России «Новое время для дипломатии» под модераторством Константина Колпакова.

photo_2022-09-08_15-58-17.jpg

Своими оценками текущего состояния дел на международной арене поделились Кирилл Барский — И.о. заведующего кафедрой дипломатии МГИМО МИД России, Карин Кнайсль — министр иностранных дел Австрийской Республики (2017–2019 гг.), Станислав Суровцев — проректор по молодежной политике, социальной работе и международным связям МГИМО МИД России, Дмитрий Коростелев — президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края и др.спикеры.

photo_2022-09-08_15-58-13.jpg

Участники отметили непреходящую ценность традиционной дипломатии, инструменты которой особенно важно использовать во время «слома» всей архитектуры международных отношений для выстраивания нового справедливого и многополярного мира, основанного на доверии, взаимном уважении и открытости друг другу.

Подчеркнули необходимость развития контактов между молодыми дипломатами в рамках концепции «горизонтальной дипломатии».

photo_2022-09-09_05-03-51.jpg

Организованный командой СМД МИД России «Диалог молодых Дипломатов АТР» провёл свою третью сессию, посвящённую теме взаимодействия дальневосточных регионов России со странами Юго-Восточной Азии, среди участников были коллеги из Китая, КНДР, Мьянмы и Доминиканы.

photo_2022-09-09_05-04-18.jpg

«Диалог молодых дипломатов АТР» — площадка, организуемая Советом молодых дипломатов МИД России в рамках реализации концепции «горизонтальной дипломатии». Предыдущие встречи состоялись на полях ВЭФ в 2018 и 2019 годах.

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/09/07/18506317.shtml
https://lenta.ru/news/2022/09/07/dip/

Новости

Изображение по умолчанию

Возложение венков к Обелиску…

23 сентября 2022 г. члены Президиума СМД, члены Совета ветеранов МИД,…
Изображение по умолчанию

К.Колпаков на молодежном…

22 сентября 2022 г. председатель СМД Константин Колпаков принял участие в…
Изображение по умолчанию

Л.Ромадан на форуме «Диалог…

21 сентября 2022 г. член Президиума Совета молодых дипломатов МИД России Лилия…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK