О встрече Совета молодых дипломатов МИД России с Молодежным советом ЕЭК

16 декабря состоялась первая встреча Совета молодых дипломатов МИД России с Молодежным советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством главы Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.

 «Мы заинтересованы в том, чтобы в Евразийском экономическом союзе формировалась молодая перспективная евразийская элита. Мы надеемся, что вы будете идентифицировать себя с евразийской элитой и продвигать идею евразийской интеграции не только на евразийском пространстве, но и в мире», – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК.

 

Модератором мероприятия выступил директор Департамента протокола и организационного обеспечения, председатель Молодежного совета ЕЭК Данияр Турусбеков.

Представитель ЕЭК рассказал о деятельности Молодежного совета Комиссии: «В юбилейный год ЕАЭС мы активно развернули молодежное направление ЕЭК. Провели первую Школу молодого лидера ЕАЭС в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя» в Бишкеке, создали добровольное объединение – Молодежный совет ЕЭК, деятельность которого согласовал Председатель Коллегии ЕЭК, выступили соорганизаторами Форума молодых дипломатов на евразийском пространстве, приняли участие в организованном СМД МИД России III Глобальном форуме молодых дипломатов, ведем активное взаимодействие с СМД МИД России по ряду вопросов. В ближайшей перспективе разработаем совместный План действий на 2020 год».

Директор Первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов отметил, что будущее – за молодежью: «Важно, чтобы молодое поколение ЕЭК и стран-участниц участвовало, спорило и взаимодействовало, потому что будущее – это вы. Пройдет время, и вы будете на своих постах принимать важные решения, в том числе по евразийской интеграции».

Председатель #СМД МИД России Константин Колпаков рассказал, что на 2020 год запланировано большое количество мероприятий, в том числе продолжение Форума «Евразия», 4-й Глобальный форум молодых дипломатов, Форум дипломатии Победы.

Константин Колпаков также упомянул совместную инициативу СМД и МС ЕЭК по созданию Ассоциации молодых дипломатов #ЕАЭС. «Мы ведем переговоры как на двустороннем, так и на многостороннем треках. В частности, в ноябре состоялись переговоры с делегацией Казахстана, в октябре – с делегацией Кыргызстана. До этого у нас были контакты в рамках Форума «Евразия» с коллегами из Армении. Что касается Республики Беларусь, то там создан полноценный Клуб молодых дипломатов, с которым у нас налажена система ежегодных двусторонних консультаций», – сообщил Константин Колпаков.

Стороны договорились на регулярной основе проводить встречи с целью развития сотрудничества молодых дипломатов государств-членов и сотрудников Комиссии по вопросам повестки Союза, а также проработать вопрос возможности формирования Ассоциации молодых дипломатов ЕАЭС.

 

 

 

 

Новости

Изображение по умолчанию

О презентации проекта…

26 июня с.г. в рамках рабочего завтрака Министра иностранных дел Российской…
Изображение по умолчанию

О первых онлайн-консультациях…

17 июня состоялись первые онлайн-консультации между Советом молодых дипломатов…
Изображение по умолчанию

О первой онлайн-конференции…

8 июня с.г. прошла первая онлайн-конференция молодых дипломатов Министерства…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK