О первой онлайн-встрече Московского дипломатического клуба

5 мая с.г. Совет молодых дипломатов МИД России провел первую онлайн-встречу Московского дипломатического клуба (МДК). 
 
В ходе конференции молодые дипломаты СМД и посольств, расположенных в Москве, обсудили новые возможности и вызовы в работе в условиях пандемии, обменялись опытом в использовании современных средств он-лайн общения. Новый формат впервые позволил и членам СМД, работающим в российских загранучреждениях, присоединиться к дискуссиям в рамках МДК. 
 
 
Председатель СМД Константин Колпаков и куратор информационной группы СМД Сергей Спицын ответили на многочисленные вопросы об установленных мерах безопасности и правилах передвижения в Москве в связи новой коронавирусной инфекцией, службах и лабораториях, задействованных в борьбе с пандемией. 
 
Куратор МДК от СМД Раиса Шумская рассказала о продолжении работы над созданием Международной Ассоциации молодых дипломатов (МАМД) и работой над ее уставным документом совместно с молодыми дипломатами посольств в Москве в удаленном режиме, о возможности проведения двусторонних он-лайн консультаций между организациями молодых дипломатов, а также о следующих
мероприятиях, проводимых СМД в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне:
 
- Совет молодых дипломатов в рамках проекта «Дипломатия Победы» и подготовки Форума молодых дипломатов «Дипломатия Победы», размещает в газете ВЗГЛЯД уникальные документы Архива внешней политики Российской Федерации, посвященные активной деятельности советской дипломатии в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны. Среди основных целей проекта - нивелирование попыток фальсификаций и манипуляций историческими фактами,  вклад в утверждение исторической правды;
 
- 5 мая с.г. Волонтеры из Совета молодых дипломатов и МГИМО вручили подготовленные Советом ветеранов (Фонд ветеранов дипломатической службы) и СМД подарки участникам Великой Отечественной войны - ветеранам МИД России;
 
- СМД присединился к акции Всемирное исполнение песен «День Победы» и «Катюша», живой интерес к проекту проявили и иностранные коллеги. 
 
За полтора часа общения в новом формате были также затронуты планы о проведении он-лайн встреч в рамках клуба "Знак" с представителями из научных, общественных, культурных и деловых кругов.
 
Все участники конференции высказались за  продолжение взаимодействия в он-лайн режиме и скорое проведение следующей встречи на актуальные темы.

Новости

Изображение по умолчанию

Об онлайн-встрече замминистра…

25 ноября с.г. Совет молодых дипломатов МИД России провел онлайн-встречу…
Изображение по умолчанию

О памятном мероприятии у…

18 ноября с.г. делегация Совета молодых дипломатов МИД России во главе с…
Изображение по умолчанию

О работе V Форума молодых…

Второй день V Форума молодых дипломатов стран БРИКС прошел в инновационном и…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK