О первой онлайн-встрече Дипломатического клуба «Друзья Татарстана» в рамках Форума молодых дипломатов стран ОИС

19 августа Совет молодых дипломатов МИД России совместно с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан и Академией молодежной дипломатии организовал первую онлайн-встречу Дипломатического клуба «Друзья Татарстана» в рамках Форума молодых дипломатов стран Организации Исламского Сотрудничества на тему «Цифровизация, как драйвер международного и межрегионального сотрудничества: опыт Республики Татарстан».
 
Председатель СМД Константин Колпаков рассказал о концепции "горизонтальной дипломатии" Совета, его онлайн проектах, посвященных 75-летию Победы в ВОВ. 
 
Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина "подсветила" площадку "100% Татарстан", созданную для того, чтобы способствовать развитию горизонтальных связей в различных сферах, а также налаживать взаимодействие молодежи. В  условиях пандемии эта площадка - уникальный проект. На протяжении 10 лет Татарстан является локомотивом в цифровой сфере. 
 
Члены СМД, а также молодые дипломаты Посольств ОАЭ, Казахстана и Алжира - члены Московского дипломатического клуба СМД - поделились своим опытом использования цифровых платформ в решении профессиональных задач, например, в Сирии для поступления в российские вузы студенты проходили собеседования онлайн. 
 
Генконсулы Туркменистана и Республики Узбекистан в г.Казань Атадурды Байрамов и Фариддин Насриев отметили пользу опыта Татарстана для своих стран, подчеркнули настрой на поддержание двусторонних отношений на основе дружбы и наращивание контактов в условии пандемии посредством цифровых возможностей. 
 
Начальник отдела Международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селиверстова рассказала о разработанном агентством "Проектном офисе". 
 
В ходе конференции подтвердили готовность проведения двусторонних консультаций СМД с Советом молодежи МИД ОАЭ с подключением коллег из Абу-Даби. 
 
В рамках встречи обсудили роль дипломатии в цифровом мире и важность и незаменимость живого общения в эпоху цифровой трансформации. Рассчитываем на проведение глобального форума молодых дипломатов "#ДипломатияПобеды" в конце 2020 г. в формате оффлайн.
 
Видеозапись встречи можно будет посмотреть 9 сентября с 14:30 до 15:30 на сайте "100% Татарстан" www.100tatarstan.com
 
 
 

Новости

Изображение по умолчанию

О работе V Форума молодых…

Второй день V Форума молодых дипломатов стран БРИКС прошел в инновационном и…
Изображение по умолчанию

О первом дне работы V Форума…

22 октября стартовал первый рабочий день V Форума молодых дипломатов стран…
Изображение по умолчанию

О начале работы V Форума…

Форум молодых дипломатов стран БРИКС начал свою работу в Казани 22 октября. Он…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK