К.Колпаков встретился с губернатором Ямала Д.Артюховым

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации, Председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов в формате видеосвязи обсудили вопросы международного взаимодействия по линии молодежной политики. На встрече также присутствовал председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков.

 

Стороны обсудили возможность проведения на Ямале Форума молодых дипломатов Арктических стран. Был отмечен опыт Ямала по организации мероприятий международного уровня. В конце прошлого года округ принял пленарное заседание Арктического совета и форум молодых лидеров стран Арктического совета. Участие в заседании Совета в гибридном формате приняли представители восьми государств-членов, шести постоянных участников от организаций коренных народов Севера и 38 государств и организаций наблюдателей. В рамках молодежного форума на Ямал приехали более 100 участников. В течение трех дней они обменивались опытом по ключевым вопросам развития северных территорий и повышали свои лидерские компетенции.

«Для Ямала большая честь принимать мероприятия Арктического совета. Мы готовы и в дальнейшем выступать площадкой для развития международного сотрудничества. Важно поддерживать взаимодействие между молодыми лидерами. Мы видим, несмотря ни на что, они отстаивают одни и те же ценности – устойчивое развитие наших северных территорий, защита природы, сохранение традиционной культуры. Это важно для будущего нашего общего дома – Арктики», – сказал губернатор.
«Председательство России в Арктическом совете стремится сделать его работу ближе к потребностям населения Арктики. Молодые люди – это значимая часть и будущее Арктики. И важно выстраивать работу с ними для укрепления взаимодействия на международном уровне по ключевым вопросам устойчивого развития региона», – подчеркнул Николай Корчунов.

Константин Колпаков в свою очередь отметил, что проведение Форума молодых дипломатов Арктических стран является реализацией разработанной в России концепции «горизонтальной дипломатии», она заключается в создании площадок неформального общения сотрудников внешнеполитических ведомств. Новый форум будет способствовать укреплению связей между молодыми дипломатами региона и заложит основы для долгосрочного многолетнего сотрудничества.

Кроме того, на встрече Дмитрий Артюхов, как глава рабочей группы Госсовета по молодежной политике, пригласил представителей МИД России принять участие в заседании рабочей группы, которое состоится в марте в Салехарде. Стороны также обсудили укрепление взаимодействия между молодыми сотрудниками различных федеральных структур как часть формирования молодежной политики.

https://www.yanao.ru/presscenter/news/92686/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Новости

Изображение по умолчанию

Выступление первого…

21.06.2022 В рамках XXV Питерского международного экономического форума 18 июня…
Изображение по умолчанию

Матч дружбы. Россия-Белоруссия

21.06.2022 Приходите поболеть и поучаствовать в матче Россия-Белоруссия 24 июня…
Изображение по умолчанию

Антон Гришанов "Выход всегда…

"...«развод» Москвы и Страсбурга стал не частным эпизодом, а неизбежным…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK