Выступление Председателя СМД Константина Колпакова по случаю Международного Дня старших поколений, 4 октября 2016 года

Уважаемый Владимир Николаевич, 

Уважаемый Павел Маратович,

Дорогие ветераны, уважаемые гости, коллеги,

От имени Совета молодых дипломатов и от себя лично сердечно поздравляю вас с Международным Днём пожилых людей и присоединяюсь ко всем прозвучавшим пожеланиям. 
Согласно официально принятой трактовке Всемирной организации здравоохранения пожилым считается человек в возрасте от 60 до 74 лет. В трактовке же Совета молодых дипломатов мы хотели бы предложить заменить термин «пожилой» на «мудрый», поскольку каждый день наши старшие товарищи делятся своим опытом как посредством личных встреч, так и через книги, как при помощи различных конференций, так и организуя важные памятные мероприятия, как совсем недавняя поездка в с.Озерище Смоленской области, где добровольцы НКИД ССР 6-й дивизии народного ополчения вступили в бой с фашистскими захватчиками. 

От лица Совета молодых дипломатов хочу выразить искреннюю благодарность Совету ветеранов МИД России и его председателю Владимиру Николаевичу Казимирову, а также Ассоциации российских дипломатов во главе с Игорем Васильевичем Халевинским за опеку и постоянное внимание к нуждам и просьбам молодых дипломатов. Благодаря Вашей поддержке и поддержке профильных департаментов Министерства нам удалось провести целый ряд мероприятий, ориентированный на повышение профессиональной квалификации молодых сотрудников, расширение кругозора и укрепление мотивации работы на дипломатическом направлении. 

В свою очередь, взаимодействие с Советом ветеранов и Ассоциацией российских дипломатов является безусловным приоритетом для молодых специалистов Министерства. 

В подавляющем большинстве семей молодых дипломатов есть свои дедушки и бабушки, авторитетные воспитатели и хранители семейных традиций. Приходя в МИД мы понимаем, что семья эта несомненно расширяется. 

Дорогие ветераны, уважаемые гости! Международный День пожилых людей – еще один хороший повод отдать дань уважения нашим старшим коллегам, сказать вам спасибо за обеспечение преемственности лучших дипломатических традиций, за тот неоценимый вклад в советскую и российскую дипломатию, который был сделан и который вы продолжаете делать, помогая нам и направляя нас, молодых дипломатов. 

Здоровья вам, счастья, благополучия и долгих-долгих лет жизни на радость родным и близким и на благо Отечества!

Новости

Изображение по умолчанию

III Международный…

Председатель СМД МИД России К.О.Колпаков принял участие в III Международном…
Изображение по умолчанию

Расширенное заседание…

Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства…
Изображение по умолчанию

Форум молодых лидеров "Россия…

16-19 ноября с.г. в Омске при поддержке Федерального агентства по делам…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK