Молодые дипломаты России и ОАЭ подпишут Меморандум о взаимопонимании

Совет молодых дипломатов Министерства иностранных дел Российской Федерации и Совет молодежи Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов подпишут Меморандум о взаимопонимании в ходе следующей встречи.

 

 

Об этом заявили председатели Советов двух стран Константин Колпаков и Иман Хаблиль по итогам первой дискуссии инициативы ОАЭ «Youth Circles» по развитию молодежной дипломатии в рамках Всемирного саммита «Aqdar» 29 августа. Представители молодежных Советов двух стран провели встречу в таком формате впервые. Как отметил председатель СМД МИД России Константин Колпаков: «Меморандум о взаимопонимании позволит запустить механизм консультаций между Советами на двустороннем треке».

29 - 31 августа состоялись обсуждения «Youth Circles» на тему по теме развития молодежной дипломатии, роли молодых дипломатов в 21 веке, борьбы с экстремизмом в молодежной среде и роли экономической дипломатии для развития молодежного сотрудничества. В открытых дискуссиях приняли участие приглашенные гости высокого уровня, среди которых были заместитель руководителя Федеральной службы по делам молодежи «Росмолодежь» Андрей Платонов, глава Международного аналитического центра «Rethinking Russia» Александр Коньков, председатель «Khalifa Empowement Program» Ибрагим ад-Дабаль и вице-председатель компании «INDEX Holding» Анас аль-Мадани.

В трехдневных обсуждениях также поучаствовали студенты Дипломатической академии МИД России, МГИМО, РУДН и НИУ ВШЭ, а также представители Академии молодежной дипломатии Татарстана и ее председатель Диана Фазлитдинова, студенты из ОАЭ, обучающиеся в Москве, а также представители Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ и Дипломатической академии Эмиратов.

«Youth Circles» - это инициатива, курируемая Федеральным управлением по делам молодежи ОАЭ и лично вице-президентом и премьер-министром ОАЭ Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, целью которой является налаживание молодежного диалога в различных областях и выработка инновационных решений для глобальных проблем.

Совет молодежи Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов был создан в 2018 г. указом Министра иностранных дел и международного сотрудничества Абдаллы бин Заида Аль Нахайяна.

 

 

 

 

 

 

Новости

Изображение по умолчанию

Подготовка к Глобальному…

13 сентября 2021 г. в стенах Дипломатической академии МИД России прошло большое…
Изображение по умолчанию

Слёт молодежных советов в…

8-10 сентября в г.Салехард прошел "Слет молодежных советов", в котором приняли…
Изображение по умолчанию

К.Колпаков на «Евразии Глобал»

Председатель СМД К.О.Колпаков принял участие в VI Международном Форуме «Евразия…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK