Об очередных ежегодных консультациях между СМД МИД России и КМД МИД Беларуси

3-4 октября с.г. в Минске состоялся III раунд ежегодных двусторонних консультаций между Клубом молодых дипломатов МИД Беларуси (КМД) и Советом молодых дипломатов МИД России (СМД).
 
 
Стороны обсудили широкий спектр актуальных вопросов: молодёжное измерение российско-белорусских отношений, «горизонтальная дипломатия», планы на 2020 год – особенно с учётом 75-летия годовщины Победы в Великой отечественной войне, предстоящий III Глобальный форум молодых дипломатов, который пройдёт в Москве в ноябре с.г.
Подчеркнули российско-белорусское взаимодействие в ООН в контексте 75-летия этой международной организации. Молодые дипломаты договорились о проведении совместных информационных компаний, посвящённых важным юбилейными датам, в т.ч. 75-летия Великой Победы, 110-летию со дня рождения А.А.Горомыко.
Были затронуты такие важные и актуальные темы, как: молодёжь в международных организациях, волонтёрские движения и проблематика борьбы с распространением экстремисткой идеологии среди молодёжи.
На церемонии открытия консультаций выступили первый заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь А.А.Евдоченко, заместитель начальника управления России МИД Беларуси В.В.Захарчук, Председатель КМД А.С.Бирилло и Председатель СМД К.О.Колпаков.
Глава российской делегации в своём ответном слове отметил, что двусторонний диалог всегда проходит в духе взаимопонимания, добрососедства и открытости: "Мы в своей работе исходим из того, что нам нужно создавать максимальное количество горизонтальных открытых связей между специалистами-международниками по всему миру. Естественно, для нас это прежде всего наши ближайшие друзья: это Республика Беларусь, это наши соседи по ЕАЭС, по СНГ. Это делается для того, чтобы у нас было достаточно много эффективных неформальных дискуссионных площадок, на которых мы могли бы обмениваться мнениями по текущей повестке".
На встрече с деканом Факультета международных отношений Белорусского государственного университета В.Г.Шадурским и студентами бакалавриата молодые дипломаты рассказали о своей работе во внешнеполитических ведомствах, поделились секретами профессии и ответили на самые острые и волнующие вопросы.
Встретились с Председателем комиссии по международным делам Палаты представителей Республики Беларусь В.И. Воронецким. Депутат, в прошлом заместитель Министра иностранных дел, поделился своими взглядами на историческое белорусское пространство, рассказал о политическом и гуманитарном взаимодействии с другими народами, а также о своей работе на внешнеполитическом направлении.
В ходе консультаций между СМД и КМД были обсуждены перспективные направления деятельности между советами (необходимость совместных образовательных программ повышения квалификации, взаимные встречи со старшими дипломатами и признанными внешнеполитическими экспертами обеих стран, использование современных инструментов, понятным молодёжи, для сохранения Памяти о ВОВ и Великой Победой, а также борьба с фальсификацией истории, комплексный международный подход терроризму, противостояние с фейк-ньюз), планы совместных мероприятий на 2020 г., а также создание Евразийской и Международной ассоциаций молодых дипломатов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

Изображение по умолчанию

III Международный…

Председатель СМД МИД России К.О.Колпаков принял участие в III Международном…
Изображение по умолчанию

Расширенное заседание…

Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства…
Изображение по умолчанию

Форум молодых лидеров "Россия…

16-19 ноября с.г. в Омске при поддержке Федерального агентства по делам…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK