О встрече Совета молодых дипломатов МИД России с Молодежным советом ЕЭК

16 декабря состоялась первая встреча Совета молодых дипломатов МИД России с Молодежным советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством главы Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.

 «Мы заинтересованы в том, чтобы в Евразийском экономическом союзе формировалась молодая перспективная евразийская элита. Мы надеемся, что вы будете идентифицировать себя с евразийской элитой и продвигать идею евразийской интеграции не только на евразийском пространстве, но и в мире», – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК.

 

Модератором мероприятия выступил директор Департамента протокола и организационного обеспечения, председатель Молодежного совета ЕЭК Данияр Турусбеков.

Представитель ЕЭК рассказал о деятельности Молодежного совета Комиссии: «В юбилейный год ЕАЭС мы активно развернули молодежное направление ЕЭК. Провели первую Школу молодого лидера ЕАЭС в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя» в Бишкеке, создали добровольное объединение – Молодежный совет ЕЭК, деятельность которого согласовал Председатель Коллегии ЕЭК, выступили соорганизаторами Форума молодых дипломатов на евразийском пространстве, приняли участие в организованном СМД МИД России III Глобальном форуме молодых дипломатов, ведем активное взаимодействие с СМД МИД России по ряду вопросов. В ближайшей перспективе разработаем совместный План действий на 2020 год».

Директор Первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов отметил, что будущее – за молодежью: «Важно, чтобы молодое поколение ЕЭК и стран-участниц участвовало, спорило и взаимодействовало, потому что будущее – это вы. Пройдет время, и вы будете на своих постах принимать важные решения, в том числе по евразийской интеграции».

Председатель #СМД МИД России Константин Колпаков рассказал, что на 2020 год запланировано большое количество мероприятий, в том числе продолжение Форума «Евразия», 4-й Глобальный форум молодых дипломатов, Форум дипломатии Победы.

Константин Колпаков также упомянул совместную инициативу СМД и МС ЕЭК по созданию Ассоциации молодых дипломатов #ЕАЭС. «Мы ведем переговоры как на двустороннем, так и на многостороннем треках. В частности, в ноябре состоялись переговоры с делегацией Казахстана, в октябре – с делегацией Кыргызстана. До этого у нас были контакты в рамках Форума «Евразия» с коллегами из Армении. Что касается Республики Беларусь, то там создан полноценный Клуб молодых дипломатов, с которым у нас налажена система ежегодных двусторонних консультаций», – сообщил Константин Колпаков.

Стороны договорились на регулярной основе проводить встречи с целью развития сотрудничества молодых дипломатов государств-членов и сотрудников Комиссии по вопросам повестки Союза, а также проработать вопрос возможности формирования Ассоциации молодых дипломатов ЕАЭС.

 

 

 

 

Новости

Изображение по умолчанию

Возложение венков к Обелиску…

23 сентября 2022 г. члены Президиума СМД, члены Совета ветеранов МИД,…
Изображение по умолчанию

К.Колпаков на молодежном…

22 сентября 2022 г. председатель СМД Константин Колпаков принял участие в…
Изображение по умолчанию

Л.Ромадан на форуме «Диалог…

21 сентября 2022 г. член Президиума Совета молодых дипломатов МИД России Лилия…

Анонсы и объявления

Изображение по умолчанию

О проведении в ТАСС…

6 ноября в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Второму…
image

Лекция по имиджу и протоколу

1 марта в 18-30 ждем Вас на лекции, которую прочитает опытный…
protocol

Лекции по протоколу в…

21 февраля (среда) в 18-30 приглашаем на первую лекцию проректора…

 

 

 

 

 

 

 


Контактная информация

 

Совет молодых дипломатов МИД России

119200, Россия, Москва
Смоленская-Сенная пл., 32/34
+7 (499) 244-16-06

О нас

 

Совет молодых дипломатов (СМД) – созданное в 2001 году объединение активных, креативных, позитивно мыслящих и действующих младших сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подробнее

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами через популярные социальные сети, сайты и другие платформы:

facebook - Совет молодых дипломатов в Facebook

instagram PNG10 - Совет молодых дипломатов в Instagram

vk kartinki - Совет молодых дипломатов в VK